Главная > Всероссийская научно-практическая конференция. Формирование индивидуальной траектории обучения: возможности, тенденции, перспективы, особенности. > Требования к оформлению статьи

Требования к оформлению статьи:

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛУ

  1. Файл формируется в редакторе MS Word (формат .doc/docx и pdf).
  2. Файл должен быть назван: фамилия автора, первых 3 слова названия статьи.pdf.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ

  1. Максимальный общий объем оформленной по требованиям статьи: 5 страниц (с учетом таблиц, рисунков и списка литературы), минимальный объем 2 страницы.
  2. Текст: формат листа А4, ориентация книжная, поля: верхнее – 2, левое -3, нижнее – 2, правое – 1,5 см.
  3. Шрифт: Times New Roman, 12.
  4. Межстрочный интервал: полуторный.
  5. Красная строка: отступ 1,25 см.
  6. Использование жирных шрифтов допускается в заголовке и в выделении терминов, основных понятий.

СХЕМА ПОСТРОЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ

  1. Заголовок статьи (размещается посередине страницы).
  2. Сведения об авторах: Ф.И.О, ученая степень, звание, должность, полное наименование организации (размещается в правой части страницы).
  3. Основной текст статьи с иллюстрациями, таблицами:
  • Оформление таблиц:

Таблица 1 – Название.

 

 

 

 

- Оформление иллюстраций, рисунков и графических текстов:

 

Рисунок 1 – Название.

  1. Список использованных источников просьба формировать согласно следующих требований:

- формировать список по Вашему усмотрению;

- прописывать названия источников с соблюдением требований к оформлению названий (используя строго указанные знаки препинания):

 - учебники, учебные пособия и т.д.:

  1. ФИО автора. Название источника. – город, наименование издательства, год издания, количество страниц.

Например: С. Х. Карпенков. Современные средства информационных технологий. — Москва, КноРус, 2019 г. 400 с.

- нормативно-правовые акты:

  1. Название/Заголовок НПА : вид НПА // источник опубликования

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием данных технологий и с условиями политики конфиденциальности. 

Политика конфиденциальностиПолитика в отношении обработки персональных данных
×